Ab Montag, den 16.03.2020 bis voraussichtlich zum 18.04.2020 findet an den BBS 2 Aurich kein Unterricht statt. Ausnahme: Für Abiturientinnen und Abiturienten findet ab dem 15.04.2020 Unterricht statt.

180 Schülerinnen und Schüler aus dem Landkreis Aurich informierten sich über die Schwerpunktangebote des Beruflichen Gymnasiums an den Berufsbildenden Schulen Aurich

Der Schnuppertag am Beruflichen Gymnasium der BBS  zeigte auch dieses Jahr wieder, dass die gymnasiale Oberstufe an den Beruflichen Schulen für viele Jugendliche eine attraktive Schulform ist. Nach dem erfolgreichen Sekundar I-Abschluss müssen die Schulabgänger der 10. Klassen eine wichtige zukunftsweisende Entscheidung treffen: Abitur, Fachhochschulreife oder Berufsausbildung. 180 Schülerinnen und Schüler aus den Realschulen, Gesamtschulen, Oberschulen sowie einem Gymnasium aus dem Auricher Landkreis informierten sich am vergangenen Dienstag im Rahmen des alljährlichen Schnuppertages über das vielfältige Bildungsangebot der gymnasialen Oberstufen der BBS 1 und BBS 2.

Nach einer Einführung in Schulform, Struktur und Schwerpunkte des Beruflichen Gymnasiums besuchten die Jugendlichen gruppenweise Probeunterrichte in den unterschiedlichen Schwerpunktfächern, um sich ein erstes Bild von den Lerninhalten zu machen. Im Gegensatz zu den Allgemeinbildenden Schulen ist an Beruflichen Gymnasien das erste Leistungsfach auf spezielle Berufsbereiche ausgerichtet. So bietet die BBS 2  die Schwerpunkte Gestaltungs- und Medientechnik, Informationstechnik, Mechatronik sowie Ökotrophologie an. Das Berufliche Gymnasium der BBS 1 ergänzt dieses Angebot durch Wirtschaft, Agrar- und Umweltmanagement und Sonderpädagogik. Die Praxisnähe in den Schwerpunktfächern spielt bei vielen Schülerinnen und Schülern eine wichtige Rolle bei der Wahl der Schulform, die zum Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) führt.

Oberstudienrat Dr. Matthias Busker (BBS 2) und Studiendirektor Christian Kohlhoff (BBS1) informierten die interessierten Schülerinnen und Schüler der abgebenden Schulen über das vielfältige Bildungsangebot des Beruflichen Gymnasiums der Auricher Berufsbildenden Schulen.

Unterrichtsausfall

Aufgrund der durch das Corona-Virus bedingten Infektionslage ist ab Montag, den 16.03.2020 bis voraussichtlich zum 18.04.2020 landesweit an allen Schulen in Niedersachsen die Erteilung von Unterricht untersagt.

Rundverfügung zum Unterrichtsausfall