Es wird empfohlen eine Mund-Nase-Bedeckung (Maske) an den Berufsbildenden Schulen Aurich zu tragen.

Mit der Fachhochschulreife in der Tasche freuen sich die 31 jungen Absolventinnen und Absolventen der Fachoberschule Technik und der Fachoberschule Gestaltung über ihren erfolgreichen Schulabschluss, der ihnen nun den Weg in eine erfolgreiche berufliche Zukunft öffnet.

31 Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule Technik und der Fachoberschule Gestaltung an der BBS 2 Aurich nahmen am 1.Juli in der festlich dekorierten Sporthalle der Berufsbildenden Schulen die Zeugnisse der Fachhochschulreife entgegen.

Dr. Matthias Busker, stv. Leiter des Beruflichen Gymnasiums und der Fachoberschule der BBS 2 Aurich, würdigte in seiner Ansprache die Leistungen der erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen der Fachoberschule, die trotz widriger Corona-Bedingungen ihr Zeil mit teilweise herausragenden Ergebnissen erreicht haben.

Nach dem erfolgreichen Besuch der zweijährigen Fachoberschule (FOS) stehen ihnen nun viele Wege in eine gesicherte berufliche Zukunft offen. Während einige der Absolventinnen und Absolventen demnächst eine Ausbildung in Industrie, Handwerk oder Handel beginnen, werden andere, die bereits eine Ausbildung abgeschlossen haben, ein Studium an einer Hochschule aufnehmen. Für Jugendliche mit dem Realschulabschluss oder einer abgeschlossenen Berufsausbildung bedeutet der erfolgreiche Besuch der zwei- bzw. einjährigen Fachoberschule der kürzeste Weg zu einem Studium an einer Hochschule. Die Fachhochschulreife ist der zweithöchste schulische Bildungsabschluss, den man durch den Besuch der zweijährigen Fachoberschule erreichen kann. Wenn ein Jugendlicher bereits eine Ausbildung abgeschlossen hat, erwirbt er durch den einjährigen Besuch der Klasse 12 der Fachoberschule ebenfalls die Zugangsberechtigung für ein Hochschulstudium.

Für ihre hervorragenden Leistungen wurden Eike Bode, Tim Rademacher, René Wioska, Marco Adams aus der Fachoberschule Technik sowie Miriam Rohlfing und Maya Ruff von der Fachoberschule Gestaltung mit einem Buchgeschenk ausgezeichnet.

Fachoberschule Gestaltung (Klassenlehrerin: OStR’in Ulrike Homrighausen)

Bodzan, Martin (Wiesmoor), Fokken, Simon (Stedesdorf), Freese, Emily (Norden), Herold, Anna (Ihlow), Janssen, Lina (Stedesdorf), Khurprakhon, Arisa (Aurich), Rölling, Katrin (Aurich), Rohlfing, Miriam (Aurich), Rohlfs, Neele (Aurich), Ruff, Maya (Aurich), Spengler, Julia (Großefehn), Ufkes, Jule (Aurich), Zimmermann, Lena (Südbrookmerland)

Fachoberschule Technik (Klassenlehrer(in): StR’in Heike Peters)

Adams, Marco (Großefehn), Aden, Marco (Großefehn), Bagschik, Leon (Holtgast), Behrmann, Fynn (Südbrookmerland), Berisa, Alen (Wiesmoor), Bode, Eike (Wiesmoor), Fischer, Timon (Wiesmoor), Heeren, Kevin (Wiesmoor), Hoormann, Derk (Wiesmoor), Hurek, Lukas (Dornum), Klattenberg, Lennart (Neugaude), Meyer, André (Aurich), Paulsen, Lasse (Aurich), Rademacher, Tim (Wiesmoor), Schoon, Simon (Großefehn), Thien, Lukas (Aurich), Ulferts, Jannik (Aurich), Wioska, René (Wittmund)

Informationen zu COVID-19

Einschulung und 1. Berufsschultag nach den Sommerferien 2022

erster Berufschultag

Hygieneplan Corona der BBS 2 Aurich

Bitte beachten Sie den für die Schule gültigen Hygieneplan.

11.01.2022: Zum Hygieneplan