Im Rahmen einer Feierstunde verabschiedeten die Lehrkräfte der Zweijährigen berufsqualifizierenden Berufsfachschule Sozialassistent/-in, Persönliche Assistenz der BBS 2 Aurich ihre erfolgreichen Absolventinnen in die Berufswelt.

Angesichts der kleinen Klasse mit fünf hochmotivierten Schülerinnen, die nach dem Besuch der zweijährigen Berufsfachschule das Klassen- und Ausbildungsziel durch Zielstrebigkeit, Ausdauer und Fleiß erreicht haben, betonte die Klassenlehrerin, Oberstudienrätin Heike Grannemann, dass „nicht das Anfangen, sondern das Durchhalten belohnt“ werde. In ihrer Ansprache rief sie die Jugendlichen dazu auf, auf ihrem weiteren Lebensweg neugierig auf und offen für Neues zu bleiben. „Nutzen Sie Ihre Neugierde als Waffe gegen Ignoranz, Engstirnigkeit und Intoleranz!“, so die erfahrene Pädagogin.

Auch die stellvertretende Schulleiterin, Studiendirektorin Anja Poppen, ist von einem erfolgreichen sozialen und beruflichen Lebensweg der jungen Sozialassistentinnen überzeugt. Ihren Optimismus sieht sie darin bestätigt, dass die Jugendlichen schon ganz handfeste Aus- und Weiterbildungspläne haben. Mit der durch den erfolgreichen Abschluss verbundenen erweiterten Sekundar-I-Reife steht ihnen nun der Weg in eine höher qualifizierte Berufswelt offen. So werden zwei Absolventinnen demnächst das Berufliche Gymnasium besuchen, um die Allgemeine Hochschulreife zu erwerben, während weitere Mitschülerinnen eine Ausbildung zur Altenpflegerin sowie zur Heilerziehungspflegerin machen. Ein besonderes Lob zollten die jungen Berufsfachschulabsolventinnen sowie ihre Gäste und Lehrkräfte den Schülerinnen und Schülern der Berufseinstiegsklasse Ernährung, die mit ihrem Fachpraxislehrer Michael Gaede  die Feiergäste mit Fingerfood-Leckereien bewirteten.

Die erfolgreichen Absolventinnen der Zweijährigen berufsqualifizierenden Berufsfachschule Sozialassistent/-in Schwerpunkt Persönliche Assistenz sind: Nicole Aden, Ilayda Arif, Julia Kobeissi, Saskia Küno und Ilka Schoon.