Florenz, München, Potsdam, Bremen – das sind für einige Oberstufenschülerinnen und -schüler des Beruflichen Gymnasiums der BBS 2 und des Gymnasiums Ulricianum keine touristischen Ferienziele in den Herbstferien, sondern diese Städte sind Orte der Wissenschaft und Bildung, in denen sie für einige Wochen am Wissenschaftsbetrieb in unterschiedlichen Forschungsinstituten teilnehmen. Vor ihrem Aufbruch in die Wissenschaftswelt wurden sie von OStD Uwe Biermann, Schulleiter der BBS 2 Aurich, seiner Stellvertreterin StD‘in Anja Poppen, StD’in Claudia Groen sowie ihrem Betreuungslehrer Dr. Matthias Busker im Rahmen einer kleinen Verabschiedungsfeier an der BBS 2 in ihre wissenschaftlichen Herbstferien entlassen. Die Oberstufenschülerinnen und –schüler des Beruflichen Gymnasiums freuen sich auf ihren ersten Einsatz in den wissenschaftlichen Instituten wie das Max-Planck-Institut (MPI) für Quantenoptik in Garching, das Deutsche Institut für Ernährungsforschung in Potsdam, das MPI für Kunstgeschichte in Florenz sowie das Deutsche Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz in Bremen.

Die Oberstufenschülerinnen und -schüler des Beruflichen Gymnasiums der BBS 2 Aurich und des Gymnasiums Ulricianum freuen sich auf ihre aktive Teilnahme an wissenschaftlicher Forschung in renommierten in- und ausländischen Instituten. (mit den Vertreterinnen der beiden Schulen: StD‘in Anja Poppen, stellvertretende Schulleiterin der BBS 2 (2.v.l.) und StD‘in Claudia Groen (r.))