Es besteht eine Maskenpflicht an den Berufsbildenden Schulen Aurich. Dies gilt auch während der Unterrichtsstunden

Herzlich willkommen im OLC der BBS 1 und 2!

Das OLC, das Open Learning Center mitsamt seiner Schulbibliothek, befindet sich unter der Verwaltung im B-Gebäude.

Die Öffnungszeiten sind täglich von 7:45-13:00 Uhr.

Neben dem PC-Raum, in dem auch Unterricht stattfindet, könnt ihr es euch ebenfalls an einem von 36 Sitzplätzen gemütlich machen und die OLC-eigenen Laptops nutzen.

Hier können alle Schülerinnen und Schüler der BBS 1 und 2 on- und offline recherchieren, Hausaufgaben machen, Referate, Facharbeiten und Plakate ausdrucken bzw. erstellen.

Natürlich dürfen fast alle verfügbaren Bücher, Fachzeitschriften, Lernhilfen, Filme und CDs ausgeliehen und selbstverständlich vor Ort genutzt werden.

Der Medienbestand der Schulbibliothek ist hier, im sogenannten WebOPAC  recherchierbar, über den Punkt „Meine Liste“ können Titel auch vorbestellt werden. Ich gebe euch auf Wunsch eine Einweisung zur Suche im Online-Katalog und vor Ort.

Die Grundidee des OLC ist, euch den Ort und die Voraussetzungen für ein selbstorganisiertes und freies Lernen zu schaffen.

DSC02072b

Sprechtag für Eltern & Ausbilder

Mittwoch, 24. November 2021

von 17:00 bis 19:00 Uhr

Lehrkräfte unserer Schulen und Ausbildungsberater der Kammern stehen zum Gespräch zur Verfügung.

Entsprechende Raumpläne hängen an diesem Tag im Gebäude aus.

Hinweis: Es gelten die Corona-Hygienemaßnahmen sowie die Maskenpflicht.

Informationen zu COVID-19

Hygieneplan Corona der BBS 2 Aurich

Bitte beachten Sie den für die Schule gültigen Hygieneplan.

Zum Hygieneplan

Niedersächsischer Rahmen-Hygieneplan Corona Schule